#WordPress #Blogger
#Заработок в интернете
#Сервисы и инструменты
Кому нужно продвижение в социальных сетях?
Заказывайте! Мы предоставляем!
Тел.: +7 (499) 653-93-19
Тел.: +38 (093) 364-42-00
E-mail: info@smmv.ru
Кому нужно продвижение в социальных сетях?
Заказывайте! Мы предоставляем!
Тел.: +7 (499) 653-93-19
Тел.: +38 (093) 364-42-00
E-mail: info@smmv.ru
Инструменты вебмастера – это основа успеха всех блогеров и не только. Если вы только начинаете свою деятельность в Интернете и задумали создать свой блог (сайт), то установка счётчика Яндекс.Метрика вам просто необходима!
Доброго времени суток, друзья! Как начался ваш год? Мой очень быстро: участие в тренинге Азамата Ушанова, посещение вебинара Евгении Малых… сегодня «пойду» на вебинар к своим первым учителям, организаторам школы «Start up». Среди этой беготни и всех дел я решила написать давно запланированную статью о том, как устанавливается счётчик яндекс метрика.
Скоро выйдет первый мой аудио-курс о том, как увеличить трафик с twitter’а, а пока подписывайтесь на RSS или на e-mail обновления, что бы всегда быть в курсе событий моего блога «Копилка фрилансера». А пока поговорим на тему инструменты вебмастера!
Если вы ещё не знаете, что такое Яндекс.Метрика, то рекомендую вам ознакомиться с моей статьей «Яндекс.Метрика — инструменты веб мастера или палочка выручалочка», там я говорила о том, что такое метрика. Сейчас же я приготовила для вас очередной PrtSc инструктаж на тему:
Давайте вмести установим код Яндекс.Метрика на свой ресурс! На этом блоге, счётчик метрики уже стоит, поэтому я буду устанавливать его на мой тестовый блог:
Если у вас есть почтовый адрес на яндексе, то войдите в него. Нам нужна ваша учетная запись яндекса.
Шаг 1:
Заходим на metrika.yandex.ru, находим кнопочку «Добавить счётчик»:
Важно! Если у вас несколько ресурсов, и на каждый из них вы планируете установить счётчик метрики, используйте для этого одну учётную запись Яндекса. Иначе, вам будет просто не удобно следить за статистикой всех сайтов. Так как придётся переключаться между учетными записями. Для доступа к счётчику нужно быть «залогиненым» в своей учетной записи Яндекса!
Шаг 2:
Напоминаю, мы говорим на тему — инструменты вебмастера! Во втором шаге заполняем форму о ресурсе, на который добавляется счётчик:
Вписываем название. Такое, которое будет понятно для вас. Пусть оно будет коротким.
Добавляем адрес сайта. Если есть зеркало сайта (другой домен или www) и вы хотите, что бы у них был общий счётчик, тогда укажите его/их.
Ставим «галочку» — по электронной почте, что бы получать уведомления о каких-то сложностях в работе счётчика.
Потом ставим «галочку» — я принимаю условия (а перед этим их прочитаем) и нажимаем на кнопку «Продолжить».
Шаг 3:
Вот мы и добрались до кода, который нужно будет установить на свой ресурс:
Здесь много настроек, осталось скопировать код, поставить его на свой сайт и всё, основные инструменты вебмастера готовы к использованию, но будьте внимательны!
Как видите на рисунке, здесь много настроек, но всего и сразу нам пока не нужно, отметьте только те «галочки», которые отмечены на рисунке. И пока не кликаем на кнопочку «Сохранить», так как для начала нам нужно определиться, куда мы будем устанавливать этот код!
Обратите внимание на информационные тексты под кодом! Установить код нужно на все страницы сайта внутри тега <body>код</body> в HTML-код страницы. Это можно сделать вручную, а можно с помощью плагина. Я делаю это с помощью плагина – это проще и быстрее, поэтому и вам предлагаю так поступать.
Шаг 4:
Установим необходимый плагин WordPress, который называется header-footer (ссылка ведёт на страницу где его можно скачать):
Помните, как устанавливать плагины? Если нет, посмотрите статью «Куда устанавливать плагины и как их найти?», там я об этом говорила. Плагины это тоже, своего рода инструменты вебмастера. Особенно если этот вебмастер работает с CMS WordPress.
Шаг 5:
После установки и активации плагина копируем код счётчика:
Он находится на странице, где мы только что заполняли поля. Нашли? Скопировали?
Теперь давайте его вставим в правильное место. После установки плагина у нас появилась дополнительная строка в пункте «Параметры» — Header and Footef. Там много настроек, но нам пока нужно только одно окошко:
Смотрите на рисунке, куда вставляется этот код! После того как вставили код в правильное окошко, нужно сохранить обновления, поэтому жмем на кнопочку «save».
Теперь на странице с кодом так же нужно нажать кнопочку «Сохранить»!
Будьте внимательны! Если захотите обновить свой счётчик, добавить какие-то настройки (шаг 3), то тогда и код счётчика нужно будет заменить на вашем сайте! Инструменты вебмастера так же обновляются!
Шаг 6:
Теперь давайте посмотрим на то, что у нас получилось. Переходим на страницу счётчики:
У меня, как видите, этот счётчик будет уже третьим
Активным он станет через некоторое время (достаточно быстро). Добавьте эту страницу в закладки для быстрого и удобного доступа к своему счётчику. Я так всегда делаю!
Как вы уже заметили на этой странице счетчик можно редактировать, удалить и обновить. А так же кликнув по его названию просмотреть статистику посещаемости своего ресурса и поведения посетителей на нём. Вы сможете посмотреть её сразу, как счётчик заработает. И увидите примерно следующее:
Это статистика блога «Фрилка» на 6.01.2012года. Я всегда использую эти инструменты вебмастера, так как они очень удобны!
Как видите на главной странице Яндекс.Метрика нам доступны следующие данные:
- график просмотров, визитов и посещений
- график источников и динамики переходов
- географическая посещаемость
- популярные поисковые фразы
Этот далеко не весь список данных, которые может предоставить этот инструмент! Яндекс.Метрика даёт огромный выбор отчетов, исследования и использование которых просто необходимо. Если конечно вы планируете развивать свой ресурс! В ближайшее время я расскажу вам о том, какие отчёты предоставляет метрика и как ими пользоваться. Поверьте это очень интересно! J Эти инструменты вебмастера нужны каждому блоггеру!
И на закуску вот вам видео, которое поможет установить код Яндекс.Метрика и узнать о нём немного более:
Видео хоть и старенькое уже (сервис Яндекс.Метрика обновился), но информация в нем актуальна. Внимательно слушайте о «Целях» при настройке счётчика, я этого не делаю, поэтому не писала об этом. Но возможно вам будет интересно сделать эти настройки, поэтому и показываю вам это видео.
Если помните, блог «Копилка фрилансера» — это мой личный блог, где я собираю все для себя, а это видео и мне пригодится в будущем! Пользуйтесь и будьте на e-mail связи!
Я очень сильно люблю всякие инструменты вебмастера. Спросите почему? Потому, что не все их знают и не все ими пользуются! И ещё потому, что они очень удобны.
С Уважением и Любовью, Марина Лазарева!
Честно говоря, не желательно ставить молодому блогу метрику, я один раз поставил, блог забанили… так что это только для сайтов и блогов с посещаемостью от 1000