#WordPress #Blogger
#Заработок в интернете
#Сервисы и инструменты
Кому нужно продвижение в социальных сетях?
Заказывайте! Мы предоставляем!
Тел.: +7 (499) 653-93-19
Тел.: +38 (093) 364-42-00
E-mail: info@smmv.ru
Кому нужно продвижение в социальных сетях?
Заказывайте! Мы предоставляем!
Тел.: +7 (499) 653-93-19
Тел.: +38 (093) 364-42-00
E-mail: info@smmv.ru
Представляете! Я так давно знаю о Linkedin, давно хочу познакомиться с этой соц сетью и тут ко мне приходит читатель frilka.com и предлагает написать гостевой о этой соц сети! Очень рада этому, потому как линкедин – это социалка где собираются исключительно деловые люди! Там можно найти партнеров, коллег, сотрудников, друзей и самое главное, — рабочее место. Ну, не буду профанировать тему, предоставлю слово автору…
Здравствуйте! Я — Алексей Матвеев, автор блога b-login.ru. Я хотел бы вам рассказать о социальной сети Linkedin, и о том, как установить на свой блог социальные плагины Linkedin. На страницах своего блога я уделяю много внимания этой соцсети, так как считаю, что за ней — большое будущее. Но давайте обо всем по порядку.
Это — крупнейшая в мире социальная сеть для делового общения. Она создана специально для того, чтобы представители бизнеса — как крупного, так и более мелкого, могли общаться между собой, устанавливать деловые контакты, обсуждать профессиональные вопросы. Это — поистине сеть профессионалов, и в нее входят специалисты из самых разных областей. Напрасно искать там обсуждения популярных сериалов или последних альбомов любимых групп. Смысл Linkedin — совсем в другом.
Русскоязычный интерфейс в Linkedin появился не так давно, и именно этим объясняется то, что популярность и даже известность ее у нас не так высока. Но, по определению, эта популярность и не может быть массовой. В некотором роде Linkedin — это элитная соцсеть.
Тем не менее, аудитория растет, и тем, кто занимается SEO и SMO, никак нельзя ее упускать. Здесь играет роль вопрос времени — тот, кто раньше начнет осваивать новую область, будет в несомненном выигрыше. Так что нам с вами надо как можно скорее изучать основы продвижения в сети Linkedin. Почитайте статью на моем блоге — я писал там и об этом, и о пользе данной соцсети для блоггера.
Одной из основ SMO является интегрирование социальных сетей в блог или сайт, то есть — использование социальных плагинов. Давайте с вами рассмотрим, какие же плагины предоставляет Linkedin для SMO-специалистов.
Лично мне очень нравятся кнопки и плагины «сети профессионалов». Их несомненным плюсом является стильный приятный дизайн, а также то, что они легки в установке — весь код прописывается именно в том месте страницы, где виджет или кнопка должны выводится. У Вконтакте или Facebook, например, ситуация несколько иная. К тому же, кнопки не имеют скрытых областей, что опять-таки выгодно отличает их от плагинов вышеупомянутых сетей.
Давайте перейдем с вами на страницу для разработчиков в Linkedin: https://developer.linkedin.com/plugins. Сделать это можно, даже если вы не зарегистрированы в этой сети. Слева, в сайдбаре мы видим список плагинов, которые нам предоставляются. Как видите, всего существует 10 расширений для вашего блога. Но нас будут интересовать не все, а только три из них — это кнопка Share (аналогична кнопке Share от Facebook), «профиль пользователя Linkedin», и «порекомендовать в Linkedin».
А как же остальные? Ну, во-первых, если описывать все плагины, то мне пришлось бы писать не один, а несколько гостевых постов. А во-вторых, остальные — слишком узко-специальны, как мне показалось. Они связаны либо с поисками работы через Linkedin, либо со страницей компании, созданной в соцсети — там есть такая функция (хотя кнопка «Порекомендовать» тоже узко-специальна, но о ней я все-таки расскажу). Если мы с вами занимаемся блоггингом и SEO, то все это нам вряд ли пригодится. Хотя вы можете попробовать создать страничку вашего блога — чем не фирма?
На странице плагинов в основной области находим этот плагин, жмем «Get it». Попадаем в настройки кнопки.
Настройки просты и интуитивно понятны.
Необязательное поле «URL to be shared» — сюда прописываем адрес страницы, которой мы хотим поделиться. Адрес по умолчанию — тот, по которому располагается кнопка.
Далее — настройки внешнего вида: со счетчиком сверху, справа или без счетчика. Справа нам показывают, как изменяется внешний вид кнопки в зависимости от нашего выбора. Понравился какой- то вариант — жмем «Get Code». Появляется код, который нам нужно скопировать к себе на блог. Кстати, при нажатии на кнопку «Поделиться» открывается вот такое окно:
Одним словом, функционал такой же, как и в остальных социальных сетях.
Кстати, существует WordPress-плагин, добавляющий такую кнопку на блог. Скачать его можно вот здесь http://wordpress.org/extend/plugins/linkedin-share-button/
После его установки у вас на блоге появляется стильный бэйдж со ссылкой на ваш профиль в Linkedin.
Для его установки вновь переходим на соответствующую страницу и настраиваем.
В поле «Enter your public profile URL» прописываем URL нашего профиля. Ниже выбираем варианты оформления. Их, как видите, три.
1. Inline — в этом случае бэйдж будет всегда открыт, как на скриншоте выше.
2. Icon/Name — в этом случае постоянно отображаться будет вот что:
В этом случае существуют еще две опции, регулирующие, при каком действии пользователя будет раскрываться полный бэйдж — при наведении курсора или при клике.
3. И, наконец, третий вариант оформления — Icon. Здесь постоянно видна будет только иконка Linkedin, без имени. Раскрытие полного изображения настраивается так же, как и в предыдущем пункте.
Обратите внимание на первый рисунок. На нем видно, что в настройках плагина есть еще одна фишка: «Show connections». Если мы отметим «Show», то под бэйджем будет доступна информация о том, чьи еще профили просматривают вместе с нашим. Если же мы выберем «Hide», то тогда никто ни о чем не узнает . Вот как здесь:
Смысл кнопки «Порекомендовать» в том, что с ее помощью посетители блога могут советовать своей аудитории в социальной сети ваши продукты или услуги. Вот вам и привлечение целевой аудитории из Linkedin!
Настройки этого плагина абсолютно идентичны опциям кнопки «Поделиться», так что скриншоты я приводить не буду. Единственная разница — для вашей компании в Linkedin должна быть создана страница, а на ней — представлены услуги, которые «компания» оказывает. Услуги при этом должны иметь свои ID, которые указываются при настройках кнопки. Но — это тема для другой статьи.
Вот и все, что я вам хотел рассказать о социальных кнопках и плагинах Linkedin. Их установка и настройка не представляет никаких сложностей, работают они, повторюсь, аналогично кнопкам других сетей, а их польза — несомненна. Начинайте привлекать заинтересованных посетителей и из этой сети тоже!
Мне остается только поблагодарить хозяйку этого блога — Марину Лазареву — за предоставленную возможность поделиться с вами информацией. До новых встреч!
—-
Рада сотрудничеству!
Совсем не в теме был! Спасибо за обзор!